ebk_sauerei

Sauerei

Die Zukunft der Landwirtschaft ist eine der zentralen Fragen im gesellschaftlichen Diskurs. Neben Fragen einer vielfältig ausgerichteten und nachhaltigen Landbewirtschaftung wird auch nach neuen Konzepten für eine tiergerechte und umweltverträgliche Nutztierhaltung gesucht.Für einen landwirtschaftlichen Betrieb im Münsterland soll ein neuer Typus für die Tierhaltung, Schlachtung, Verarbeitung und Verkauf von Mastschweinen entwickelt werden. Über die Erfüllung funktionaler Anforderung hinaus ist eine architektonische Antwort zu nden, die der Bedeutung einer gesunden Nahrungsmittelerzeugung entspricht.Der Entwurf wird im Rahmen eines von der Stiftung LV Münster und dem Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft ausgelobten Ideenwettbewerbs bearbeitet.

Katharina Münch
Katharina Münch
Katharina Münch
Katharina Münch
Katharina Münch
Katharina Münch